• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá delicia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
p
Por Priscila ramos pereira

Ingredientes (16 porções)

  • manteiga200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ovo3 ovos
  • leite condensado1 lata de leite moça
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fubá2 xícaras (chá) de fubá
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em pequenos cubos
  • manteigaManteiga para untar
  • farinha de trigoFarinha de trigo para polvilhar
  • açúcar de confeiteiroAçúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos até formar um creme fofo.

  2. 2

    Adicione o leite moça em fio, batendo sempre.

  3. 3

    Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha, o fubá e o fermento e misture bem.

  4. 4

    Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada e reserve.

  5. 5

    Envolva os cubos de goiabada com um pouco de farinha de trigo e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca.

  6. 6

    Asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.

  7. 7

    Espere amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Informações adicionais

Dica: É importante passar a goiabada em farinha de trigo para que não se acumule no fundo da forma.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.