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Bolo mousse de pêssego com sorvete de creme

27 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 5 ovos
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Mousse:

    • 2 latas de pêssego com a calda
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de açúcar
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • Água fervente

    Cobertura:

    • 2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
    • 1 barrinha de chocolate Batom derretida em banho-maria
    • 1 pote de sorvete de creme

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata os ovos com a baunilha na batedeira até formar um creme claro e espumante. Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar, bata mexa bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente. coloque em forma redonda (30 cm de diâmetro), forrada co, papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 25 minutos. Desenforme ainda quente para esfriar, depois corte e massa em 2 partes, colocando uma na forma que foi assada.

      Mousse:

      1. Bata no liquidificador 1 lata de pêssego com a calda, o creme de leite, o açúcar e a gelatina sem sabor, já hidratada como manda a embalagem, ou seja com água fervente.
      2. Corte os pêssegos da outra lata e espalhe sobre a metade do bolo que está na forma. Depois despeje todo creme sobre eles, colocando a outra metade em cima.
      3. Leve ao freezer até endurecer a mousse. Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite, refrigerante guaraná ou com a própria calda dos pêssegos.

      Cobertura:

      1. Coloque o chocolate em saco plástico e deixe dentro de uma vasilha com água fervente para derreter. Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem, adoçando. Decore o bolo já recheado e úmido. Em seguida pegue o saco com chocolate derretido, faça um furinho na ponta e espalhe sobre o bolo como desejar.
      2. Quando for servir coloque uma bola do sorvete de creme, fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode bater o que sobrou do mousse junto com o chantilly, pra decorar?

        • Acho que você não vai conseguir o ponto certo do chantilly, talvez depois de prontos dê pra misturar e fazer algum recheio ou cobertura...

      • me deu água na boca esse bolo,só que estou com algumas dúvidas.preciso colocar o papel manteiga na forma e como faço para desenformar depois que colocar o mousse

      • me deu água na boca esse bolo,só que estou com algumas dúvidas.preciso colocar o papel manteiga na forma e como faço para desenformar depois que colocar o mousse

      • Olá pessoal que adora o site Tudo Gostoso! Criei um comunidade no Orkut não só pra elogiar este espaço magnífico de publicação de receitas culinárias feitas por pessoas comuns, mas também pra trocarmos outras receitas, dicas e fazermos novas amizades. Façam uma busca com o no Tudogostoso, adicionem e divirtam-se!!! Obrigado!!

      • gostei, mas troquei o pêssego por abacaxi, fica mt bom!

      • Ser premiada por esta receita foi maravilhoso, mas ao fazer uma busca no Google com esta e outras receitas que minhas que enviei ao site Tudo Gostoso, verifiquei que algumas pessoas as divulgam em seus sites ou blogs sem mencionar de onde tirou e nem meu nome. EU ESTOU DE OLHO! A cada receita que envio faço pesquisas detalhadas para ver como anda a repercução. Da mesma forma que temos que enviar receitas novas e originais para este site, quem as divulga deve indicar a autoria, e eu confiro como as utilizam pela internet. É muito bom saber que muitas pessoas gostaram e que divulgam minhas receitas por aí, mas não vale esconder o nome do autor. ESTOU DE OLHO!!

      • gostei muito da receita ficou otimo valeww!!

      • nossa que receita genial..adorei está de parabens...

      • Achei a massa do pão de ló seca e a forma a ser utilizada deveria ser menor.

      • Parabéns pela receita aki em casa todos adoraram...

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