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Petit gateau
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L
Por Lilian Cardoso Martos

Ingredientes (20 porções)

  • gema de ovo8 gemas
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga1 xícara (chá) de manteiga
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • chocolate meio amargo600 g de chocolate meio amargo
  • clara de ovo8 claras em neve

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Misture à mão as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

  3. 3

    Adicione a manteiga e bata mais um pouco para agregá-la ao creme, depois adicione a farinha. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à mistura. Por fim, coloque lentamente as claras em neve, até que tudo fique agregado.

  4. 4

    Coloque em forminhas de empadinha untadas e enfarinhas.

  5. 5

    Leve para a geladeira de 5 a 6 horas (desta forma vamos formar o creminho dentro do bolinho), a massa vai endurecer (gelar).

  6. 6

    Após, coloque em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 7 minutos.

  7. 7

    O ponto certo é assado por fora, formando um creme no centro.

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