Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de melado com chocolate

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de melado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite

Cobertura:

  • 170 g de chocolate meio amargo (1 tablete)
  • 2 colheres de margarina

Modo de Preparo

  1. Bata o melado, o açúcar, os ovos e a margarina muito bem.
  2. Adicione a farina de trigo e depois o leite.
  3. Coloque o bicarbonato, o fermento e a canela em pó e mexa bem.
  4. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura baixa nos primeiros 10 minutos, ou até crescer, após aumente para temperatura média por mais ou menos 15 minutos, quando estiver quase pronto (teste com faca limpa, se sair um pouco sujinho) aumente para fogo alto, até que a faca saia limpa, cerca de 10 minutos.
  6. Desenforme depois de frio.

Cobertura:

  1. Derreta a margarina e o chocolate meio amargo em banho-maria (em uma panela dentro de uma forma com água, por exemplo) e cubra o bolo após desenformado.

PELA WEB

Comentários

  • Como faz esse " Melado" ????

  • Nao tinha bicarbobato em casa, fiz sem. Ficou muito boommm

  • o meu ficou nota 10

  • o que é melado?

  • Eu amei seu bolo de verdade! Simplismente delicioso... So mudei 2 coisinhas, coloquei 1 pitadinha de bicarbonato invez de 1 colher de sopa, e também comi sem a cobertuda, minha mãe gosto com, mas eu preferi sem... Parabéns! DIVINO

  • Genial sua receita adorei sou apaixonada por melado nota 10

Ver mais