• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de melado com chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Bolo de melado com chocolate
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Bolo de melado com chocolateBolo de melado com chocolate@ Luciana
Icone flèche
Bolo de melado com chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciana
Por Luciana

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • melado1 xícara de melado
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • bicarbonato de sódio1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • canela em pó1 colher de sopa de canela em pó
  • ovo2 ovos
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • leite1 xícara de leite

Cobertura

  • 170 g de chocolate meio amargo (1 tablete)
  • margarina2 colheres de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o melado, o açúcar, os ovos e a margarina muito bem.

  2. 2

    Adicione a farina de trigo e depois o leite.

  3. 3

    Coloque o bicarbonato, o fermento e a canela em pó e mexa bem.

  4. 4

    Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura baixa nos primeiros 10 minutos, ou até crescer, após aumente para temperatura média por mais ou menos 15 minutos, quando estiver quase pronto (teste com faca limpa, se sair um pouco sujinho) aumente para fogo alto, até que a faca saia limpa, cerca de 10 minutos.

  6. 6

    Desenforme depois de frio.

  7. 7

    Cobertura:

    Derreta a margarina e o chocolate meio amargo em banho-maria (em uma panela dentro de uma forma com água, por exemplo) e cubra o bolo após desenformado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.