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  • Imagem enviada por Mariana de Oliveira
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Primeira etapa:

    • 1 litro de leite desnatado
    • 1 xícara (chá) de adoçante
    • 2 colheres (chá) de liga neutra

    Segunda etapa:

    • 1/2 xícara (chá) de leite condensado diet
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou de sua preferência
    • 1 colher (sopa) rasa de emulsificante

    Modo de Preparo

      Primeira Etapa:

      1. Bata todos os ingredientes da primeira etapa no liquidificador por 3 minutos.
      2. Leve ao freezer por 4 horas.

      Segunda Etapa:

      1. Divida a massa em 2 partes.
      2. Coloque cada metade na batedeira e junte os ingredientes da segunda etapa em cada parte. Bata por 5 minutos e coloque cada parte em um pote de plástico e leve ao freezer por 5 horas.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Usar suco diet no lugar do pó para sorvete, ou essência de sua preferência. Sabores: Acrescentar na segunda etapa. Como a receita rende dois potes, podemos fazer dois sabores, segue sugestões abaixo. Chocolate: 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 1 copo de leite. Abacaxi: 1 colher (sopa) de essência de abacaxi, depois de 1 hora de freezer acrescentar pedaços abacaxi em calda, bem de leve para não afundar. Coco: 1 vidro pequeno de leite de coco light e meio pacote (25g) de coco ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • O que acontece se eu não utilizar o leite condensado e utilizar somente o adoçante em pó culinário? terá alguma alteração na consistência do sorvete?

      • Por favor, o que é liga neutra?

      • Vo fazer essa delicia ate que enfim encontrei :D

      • o que é "liga neutra"?

        • LIga neutra, (neutra pq não tem sabor) é ela que faz a liga (união de todos os ingredientes) congelarem como se fosse apenas um ingrediente. E o emulsificante é que enche de ar a receita para dar a consistência de sorvete, ele também é usando em bolo.

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