Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Casca ralada de 1 limão
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar, adicione a maisena, a casca ralada de limão e dissolva com o leite quente. Engrosse o creme em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película. Aqueça a calda do abacaxi, junte a gelatina, mexa e deixe esfriar. Corte metade das fatias do abacaxi em pedacinhos. Junte a gelatina ao creme, misture bem e adicione o abacaxi picado. Coloque em uma travessa funda e decore com o abacaxi restante. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esta sobremesa só pode ser feita com abacaxi em calda. A fruta fresca é muito ácida e por causa da acidez a gelatina não engrossa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!