Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de café bem forte
  • 75 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 6 claras em neve

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de café bem forte
  • 75 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de chantilly para decorar
  • 100g de nozes picadas para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência branca e cremosa. Adicione o café, a farinha de trigo misturada ao fermento, o açúcar de baunilha e o sal. Misture bem. Bata as claras em neve firmes e misture aos outros ingredientes. Unte 2 formas de 20 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
  2. Tire da forma e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Misture o café bem forte com o açúcar de confeiteiro.
  2. Espalhe sobre cada parte e pelos lados do bolo.
  3. Coloque um em cima do outro e decore com chantilly e nozes picadas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!