Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de chocolate com avelã ou amêndoas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio-amargo, em pedacinhos
  • 4 ovos separados
  • 100 g de avelã ou amêndoa trituradas
  • 200 ml de creme de leite
  • 20 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate com a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Reserve.
  2. Bata as gemas com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pitada de sal, até a mistura ficar mais clara e bem leve.
  3. Bata as claras em neve com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pitada de sal.
  4. Junte as gemas batidas com a mistura de chocolate, depois junte o chocolate com as claras em neve, mexendo com delicadeza de baixo para cima.
  5. Jogue a farofa de avelã ou amêndoas por cima.
  6. Coloque a mousse na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  7. De preferência fazer a mousse na véspera.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!