1 lata de leite ( a mesma medida do leite condensado)
3 xícaras de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato
4 colheres de sopa de chocolate em pó, de boa qualidade
1/4 de xícara de licor de cacau
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Opções de recheio:
Damasco
Doce de leite
Creme de nozes
Prestígio
Cobertura:
600 g de chocolate fracionado meio amargo
Modo de Preparo
Massa:
Colocar na batedeira todos os ingredientes, observando a ordem. Bater até que a
massa fique homogênea. Colocar em assadeira untada e polvilhada com trigo.
(assadeira retangular 40x30 cm).
Assar em forno a 200º por 20 minutos.
Fazer o teste do palito.
Corte em 24 quadrados.
Recheios:
Doce de leite:
Cozinhe a lata de leite condensado por 35 minutos. Deixe esfriar e recheie os pães de mel.
Geléia de damasco:
Dê uma fervura nos damascos, bata rapidamente no liquidificador com a água da fervura. Leve ao fogo novamente, com açúcar (partes iguais de damasco e açúcar), mexendo até que apareça o fundo da panela. Deixe esfriar e recheie.
Creme de nozes:
Coloque em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1/2 caixinha de creme de leite e leve ao fogo mexendo sem parar, até que vire um creme. Retire do fogo e acrescente 1 xícara de nozes picadas. Deixe esfriar e recheie.
Prestígio:
Faça como o creme de nozes, substituindo as nozes por coco ralado seco.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, e banhe os pães de mel, colocando-os em tabuleiro forrado com papel manteiga ou laminado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Zulmar Guerra Peixe Vieira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].