Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Leandro Escaldelai
  • Imagem enviada por Leandro Escaldelai
  • Imagem enviada por Leandro Escaldelai
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 xícaras chá de açúcar
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 4 bananas nanicas
  • 1 colher sopa de açúcar para polvilhar
  • 1 colher sopa de canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Com uma colher de pau, bata os ovos e a manteiga.
  2. Adicione o açúcar, a farinha e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Sove a massa polvilhando com farinha.
  4. Unte uma forma e espalhe nela metade da massa deixando uma borda de aproximadamente 1 cm.
  5. Corte as bananas em tiras no sentido do comprimento e espalhe sobre a massa.
  6. Polvilhe com o açúcar e a canela.
  7. Com o restante da massa, faça rolinhos e coloque-os sobre as bananas polvilhadas formando uma grade sobre a torta.
  8. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu vpu bater no liquidificador ou na batedeira?

    • Bata à mão.

  • Achei muito simples de fazer essa torta.Porem fiquei um pouco em duvida sobre o fermento..Na receita do Leandro não tinha...Mas eu coloquei uma colherinha só para garantir rsss..Ficou uma delicia..

Ver mais