40min
Ingredientes (6 porções)
- 250 g de carolinas compradas prontas em confeitaria
1 pacote de pudim de chocolate 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 6 ovos 10 colheres de sopa de açúcar 200 g de chocolate em barra meio amargo 500 g de chantilly 1 vidro de cerejas em calda
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater as 6 claras em neve e reservar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, juntar as 6 gemas e bater bem para não ficar com cheiro de ovo. Acrescentar o chocolate derretido em banho-maria, as claras em neve.
- 2
Apenas misturando, juntar o chantilly.
- 3
Levar para a geladeira para firmar o creme.
- 4
Rechear cada carolina com o pudim de chocolate feito conforme a instrução do fabricante.
- 5
Montar o bolo empilhando e alternando as carolinas com o creme, formando como se fosse uma pequena montanha (em dias quentes será necessário fazer a montagem aos poucos, gelando o creme e o bolo de vez em quando para que possa ficar firme sem derreter, ou então fazer a montagem em um pirex grande).
- 6
Enfeitar com cerejas e servir gelado.