Ver todos os 39 comentários
20min
Ingredientes (10 porções)
Calda - caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícara de água filtrada
- 6 bananas nanicas maduras
Pudim
- 1 lata de leite condensado (395 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fatiar as bananas em uma assadeira de furo ou travessa transparente caso não queria desenformar.
- 2
Calda:
Coloque as 2 xícaras de açúcar em uma panela e leve ao fogo até que esteja totalmente derretido.
- 3
Atenção para o nível do fogo a fim de não queimar o açúcar.
- 4
Assim que o açúcar estiver em ponto de caramelo, acrescentar a água e deixar que ele termine de derreter.
- 5
Mexer por alguns minutos até que a calda fique no ponto igual quando caramelizamos a forma para pudim.
- 6
Despeje a calda ainda quente sobre as bananas fatiadas.
- 7
Pudim:
À parte bata no liquidificardor ou mixer o leite condensado, o creme de leite e despeje a gelatina incolor conforme indicado na embalagem.
- 8
Leve à geladeira até endurecer.
Informações adicionais
Dica: eu preparei na noite anterior do dia que seria servido.
Comentários