Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de bananas carameladas

18 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Calda - caramelo:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícara de água filtrada
    • 6 bananas nanicas maduras

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado (395 ml)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
    • 1 pacote de gelatina sem sabor

    Modo de Preparo

    1. Fatiar as bananas em uma assadeira de furo ou travessa transparente caso não queria desenformar.

    Calda:

    1. Coloque as 2 xícaras de açúcar em uma panela e leve ao fogo até que esteja totalmente derretido.
    2. Atenção para o nível do fogo a fim de não queimar o açúcar.
    3. Assim que o açúcar estiver em ponto de caramelo, acrescentar a água e deixar que ele termine de derreter.
    4. Mexer por alguns minutos até que a calda fique no ponto igual quando caramelizamos a forma para pudim.
    5. Despeje a calda ainda quente sobre as bananas fatiadas.

    Pudim:

    1. À parte bata no liquidificardor ou mixer o leite condensado, o creme de leite e despeje a gelatina incolor conforme indicado na embalagem.
    2. Leve à geladeira até endurecer.

    Informações Adicionais

    • Dica: eu preparei na noite anterior do dia que seria servido.

    PELA WEB

    Comentários

    • O sabor até que fica bom, mas achei muito consistente... Na hora de servir, dá a impressão que está duro!! Não gostei!!

    • Fiz agora, mas estou com uma duvida cruel... a gelatina é preparada né? Não coloca só o pó?

      • Diz prepare conforme instruções da embalagem não é so o po não

    • adorei!! rápido, fácil e delicioso!!!

    • Nossa Juliana sua receita é divina, só que eu fiz swem desenformar e achei que ficou muito doce, na próxima faço e desenformo, quem sabe fica menos doce né... Bom amei a receita e meu marido tbm aprovou... delícia!!!

    • como não vai ao forno....como é para desenformar o açúcar caramelizado depois de frio?

    • Obrigada Roselane Correa, vou fazer!!! Deve ficar otimo :)

    • Amei a receita!!!Vou fazer no final de semana!!! Será que fica bom tbm com banana prata?!!!BJSSS

    • "Nossa ,tudo de Bommmmmmmmmm, vou fazer, será que vai ficar bom, igual da Receita?''

    • Gostaria de saber por favor se vai no forno? e assa em banho maria ou nao? beijocas:)

      • é direto na geladeira...não precisa ir ao forno!!bjs

    • adoro tudo que vai banana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ver mais