Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo especial
    • 5 gotas de essência de limão
    • 1 colher (café) de raspas de limão
    • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de suco de limão
    • Raspas de limão para decorar

    Modo de Preparo

    1. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma.
    2. Quando dobrar de volume adicione o açúcar aos poucos, batendo bem por 5 minutos aproximadamente.
    3. Peneire a farinha e o fermento em pó e misturar ao creme, não bater, pois é preciso que a farinha e o fermento incorporem aos poucos.
    4. Untar uma assadeira redonda e forre com papel manteiga.
    5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfiando um palito de dente ele saia limpo.
    6. Deixe o bolo esfriar para poder rechear.

    Recheio:

    1. Bater tudo no liquidificador e deixar na geladeira por uns 30 minutos para endurecer, depois utilizar para rechear e cobrir o bolo. Salpique a casca de limão ralado para decorar o bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!