Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Sorvete:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas (medida do leite condensado) de leite
    • 2 colheres (sopa rasas) de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
    • 1 pitada de sal
    • 5 gemas.

    Crocante de coco:

    • 3 colheres (sopa bem cheias) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de coco em flocos seco (industrializado)

    Creme Marshmallow:

    • 5 claras de ovos
    • 12 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (cafezinho) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Sorvete:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
      2. Coloque essa mistura em uma panela e leve para ferver, mexa sem parar.
      3. Assim que engrossar desligue e coloque em banho-maria gelado.
      4. Bata bem.
      5. Assim que estiver frio, coloque em um recipiente e leve ao freezer para ficar firme.

      Crocante:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que fique com cor de caramelo claro. Derrame em recipiente untado levemente com manteiga e deixe esfriar bem. Com as mãos esfarele bem o crocante e reserve.

      Marshmallow:

      1. Bata em neve firme as claras com o sal e adicione aos poucos 7 colheres de açúcar. Junte o fermento e deixe bater bem. Numa panela deixe caramelar (sem mexer) as outras 5 colheres de açúcar. Com a batedeira em movimento adicione (em fio) o caramelo ao suspiro. Deixe bater bem para misturar e amornar. Coloque esse creme sobre o sorvete e polvilhe com o crocante do coco. Volte ao freezer por um mínimo de 3 horas. Deixe por 30 minutos na geladeira antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!