• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de pão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carolina Ricci
Por Carolina Ricci

Ingredientes (8 porções)

  • ovo2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • canela1 pitada de canela
  • leite1 1/3 xícara (chá) de leite
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • noz1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • uva-passa1/4 xícara (chá) de uva passa
  • 6 fatias de pão de forma untadas com manteiga e cortadas em cubos de 1 cm

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos até espumarem.

  2. 2

    Junte o açúcar, a baunilha e a canela. Reserve.

  3. 3

    Coloque o leite em um refratário de 19 cm de diâmetro e 7cm de altura.

  4. 4

    Leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos, até aquecer.

  5. 5

    Aos poucos, acrescente metade do leite à mistura de ovos. Mexa bem.

  6. 6

    Junte ao refratário com o leite restante e misture bem.

  7. 7

    Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Mexa na metade do tempo.

  8. 8

    Adicione a manteiga e mexa até derreter.

  9. 9

    Junte os ingredientes restantes e misture bem.

  10. 10

    Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura.

  11. 11

    Volte ao microondas por mais 10 minutos, ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.

  12. 12

    Deixe descansar por 10 minutos.

  13. 13

    Sirva morno, com chantilly fica uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.