Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 3 bananas medias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres de açúcar (para o suspiro)

Modo de Preparo

  1. Derreter o açúcar até ficar meio amarelo.
  2. Colocar a água e deixar ferver até formar uma calda mole.
  3. Despejar a calda em uma travessa de vidro, colocar as bananas arrumada em cima da calda. Bater no liquidificador o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o amido de milho, levar ao fogo baixo para cozinhar até engrossar, despejar em cima das bananas.
  4. Bater as claras em neve até ficar firme, acrescentar 1 colher de açúcar para cada clara.
  5. Bater bem até formar um suspiro, colocar em cima do creme em formato de picos, levar ao forno para dourar o suspiro.
  6. Deixar esfriar e levar à geladeira.
  7. Sirva gelado.

Informações Adicionais

  • As frutas podem ser: banana, maçã, pêssego, abacaxi etc. Cuidado com as muito líquidas, elas formam uma calda no fundo do prato. A sobremesa é leve e vai bem em qualquer ocasião.

PELA WEB

Comentários

  • É uma sobremesa delíciosa e muito leve adoro.

  • É uma sobremesa delíciosa e muito leve adoro.

Ver mais