Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bombons de ameixa e chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de ameixa sem caroço (aproximadamente 18 unidades)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite (100ml)
  • 1/2 embalagem (200 g) de biscoito leite Marilan
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau

Modo de Preparo

  1. Coloque as ameixas de molho com água suficiente para cobri-las, por uma noite.
  2. No dia seguinte, misture o açúcar e leve para cozinhar com a água em que ficaram de molho, em fogo baixo até desmanchar.
  3. Amasse com um garfo para formar um purê.
  4. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  5. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
  6. Acrescente o purê de ameixa e reserve.
  7. Bata o biscoito no liquidificador ou processador até moer totalmente.
  8. Acrescente ao creme de chocolate 2 xícaras de chá do biscoito moído. Reserve o restante. Acrescente o licor de cacau, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Modele os bombons e passe-os no restante do biscoito moído.
  9. Coloque-os em forminhas de papel e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!