Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 laranja com casca (sem as pontas e sem sementes, para não ficar amargo)
    • 4 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Calda:

    • Suco de 1 laranja
    • 1 ou 2 xícaras de açúcar, depende da forma utilizada (redonda com furo, ou retangular)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater no liquidificador, a laranja, os 4 ovos e o óleo.
      2. Reserve.
      3. Em uma tigela à parte misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, mexa bem.
      4. Despeje essa mistura no liquidificador e bata bem.
      5. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo, despejar a massa e levar ao forno durante 30 ou 40 minutos.

      Calda:

      1. Ferver o suco e o açúcar até engrossar um pouquinho (1 ou 2 minutos), esperar ficar morno e despejar em cima do bolo não muito quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Meu filho fez adoramos.

      • Sheila, para não ficar amargo, não sei se esqueceu mas, deve retirar as sementes e as duas extremidades da laranja. Em todas as vezes que fiz nunca ficou amargo. Um abraço!

      • O bolo fica lindo,fofo mas... Não da para comer fica muito amargo!!!! Fiquei triste pq a aparencia e perfeita!!!!!! Muito amargo!!!!!!!!!!

      Ver mais