Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate especial da Ani

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leonor
  • Imagem enviada por Emanuelle Loschi
  • Imagem enviada por Cleo Santos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de girassol (pode ser de soja)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda:

  • 6 colheres de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Descasque a cenoura e corte em rodelas.
    2. Coloque no liquidificador juntamente com o óleo e os ovos.
    3. Bata por aproximadamente 3 minutos.
    4. Em uma vasilha à parte peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
    5. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau até começar a abrir bolhas de ar (aproximadamente 3 minutos).
    6. Unte e enfarinhe uma forma convencional média (sem furo no meio).
    7. Coloque a massa e leve ao forno previamente aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Calda:

    1. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo, não deixe a calda ferver, para não talhar o creme de leite.
    2. Coloque por cima do bolo ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bolo.fica maravilhoso...e a cobertura melhor ainda..eu usei na cobertura chocolate do padre fica maravilhoso.. parabéns Ani

    • Muito bom mesmo.. amei o bolo ficou super fofinho!

    • Muito bom

    • Eu acheimuitobom!!!!!

    • Receita exelente a melhor q eu ja fiz Vou fazer novamente daqui a pouquinho A galera aqui gostou muito

    • Galera, poe fazer sem susto, é a melhor receita de bolo de cenoura deste site...

    Ver mais