• Entrar
  • Cadastrar
Pavê chococo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de paula faria
Por Paula faria

Ingredientes (12 porções)

  • 200 ml leite tradicional ou leite de coco
  • 2 colheres de sopa de essência de rum, ou coco, ou mesmo baunilha
  • 2 pacotes de biscoitos maizena, chocolate sem recheio, ou amanteigado, ou mesmo farelos de biscoitos que se quebraram
  • 100 g de coco ralado sem açúcar in natura
  • chocolate em pó3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 1 caixa ou saquinho de chantilly de sua preferência (com boa consistência ao ser batido)
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 1 litro de chantilly para bater
  • 2 colheres sopa cheias de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fazer primeiro o brigadeiro e o beijinho para esfriarem.

  2. 2

    Primeiro brigadeiro, leve ao fogo 1 lata de leite condensado com 1 colher de sopa de margarina e 3 colheres de chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Repita a operação fazendo o beijinho com o coco ralado, a margarina e o leite condensado.

  4. 4

    Enquanto as 2 massas esfriam, bata o chantilly de sua preferência, mas não acrescente açúcar.

  5. 5

    Forre também com uma farta camada de biscoitos o fundo de uma travessa de mais ou menos 40 cm e embebeda com o leite e a essência misturados.

  6. 6

    Após os cremes estarem completamente frios, divida em 2 partes o chantilly e acrescente cada uma a um creme, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Coloque qual você preferir primeiro e o próximo em cima para fazer apenas 2 camadas, assim percebe melhor o sabor e consistência.

  8. 8

    Faça a cobertura de chocolate e coloque por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.