Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de tapioca de Belém do Pará

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denilda Luz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata (a medida do leite condensado) de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha o leite de coco e a farinha de tapioca, deixe amolecer por 30 minutos.
  2. Bata o liquidificador, o leite, leite condensado, os ovos.
  3. Reserve.
  4. Acrescente a mistura do liquidificador na mistura da farinha de tapioca e reserve.
  5. Em uma forma para pudim, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelar a forma.
  6. Quando já estiver pronta a calda, espalhe com uma colher na forma inteira e acrescente a mistura do pudim.
  7. Leve ao forno médio no banho-maria e deixe assar por 1 hora aproximadamente.
  8. Para verificar se está pronto enfie um palitinho e se ele sair limpo, o pudim está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • ,O pudim é delicioso, mas quando o fiz a tapioca ficou toda na base do mesmo e não no meio. É assim mesmo?

  • Amei esta receita. Fiz sábado. Aprovadíssima!!!

Ver mais