Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos (claras separadas)
    • 10 colheres de sopa de água temperatura ambiente
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 caixa de morangos lavados e picados
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 cálice de licor de cassis ou outra fruta

    Cobertura:

    • Chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve acrescente as gemas, bata bem.
      2. Coloque a água as poucos e bata bem.
      3. Desligue e acrescente o restante dos ingredientes já peneirados, mexa delicadamente de baixo para cima.
      4. Coloque em forma untada.
      5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que furar com um palito e ele sair limpo.
      6. Desenforme e com uma faca retire a tampa do bolo e tire o miolo com cuidado, deixe 1 cm nas laterais e no fundo, reserve.

      Recheio:

      1. Pique os morangos e leve para ferver com o açúcar e o cálice de licor.
      2. Reserve em um recipiente.
      3. Coloque o miolo do bolo esfarelado, os morangos picados, a lata de leite condensado, o creme de leite, misture e coloque de volta no bolo.
      4. Cubra com a tampa, molhe o bolo com água e licor, cubra com o chantilly e enfeite com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!