• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de ameixa em calda
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Pudim de ameixa em calda
Vídeo sugerido Pudim de leite condensado Video 1 de 15
Pudim de ameixa em caldaPudim de ameixa em calda@ Nadir
Icone flèche
Pudim de ameixa em calda
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Nathalye Alapont

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • ovo3 ovos
  • ameixa em calda1 lata de ameixas em calda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece preparando a calda, espalhe o açúcar no fundo e uma panela grande e leve ao fogo brando, deixando derreter suavemente.

  2. 2

    Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.

  3. 3

    Misture no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelizada.

  4. 4

    Cubra a forma com papel de alumínio amarrando com barbante em toda a volta. Asse em banho-maria em forno médio (175°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.

  5. 5

    Deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira.

  6. 6

    Desenforme depois de completamente gelado. Coloque a ameixa em calda por toda superfície do pudim e sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.