• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate gelado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Bolo de chocolate gelado
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de chocolate geladoBolo de chocolate gelado@ Mara Lordello
Icone flèche
Bolo de chocolate gelado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Por Francis masson

Ingredientes (15 porções)

  • leite1 xícara de chá de leite
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • ovo2 ovos
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em po
  • margarina4 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Cobertura

  • água2 copos de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em po

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.

  2. 2

    Junte o leite.

  3. 3

    Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem.

  4. 4

    Por último coloque as claras em neve, a farinha e o fermento.

  5. 5

    Coloque em forma com furo central, untada somente com margarina, reserve.

  6. 6

    Enquanto faz o bolo leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até levantar fervura.

  7. 7

    Jogue devagar sobre o bolo cru.

  8. 8

    Deixe descansar por 15 minutos.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar.

  11. 11

    Desenforme e leve à geladeira.

  12. 12

    Sirva gelado.

  13. 13

    Se quiser pode cobrir com chantilly.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.