Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate com pêra

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 tablete de margarina (100g)
    • 2 gemas
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Recheio:

    • 2 latas pequenas de pêras escorridas (460g)
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de creme de leite
    • 50g de chocolate meio amargo picadinho
    • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem todos os ingredientes até obter uma bola.
      2. Deixe descansar por 15 minutos.
      3. Forre o fundo e laterais de uma forma desmontável média.
      4. Leve ao forno médio por 35 minutos e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Escorra a pêra e reserve a calda.
      2. Misture o leite, a farinha, as gemas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
      3. Acrescente o creme de leite, 3 metades de pêras cortadas em cubinhos e misture bem.
      4. Cubra a massa reservada.
      5. Decore com a pêra restante e com o chocolate.
      6. Misture 1 xícara de chá da calda reservada com o amido de milho, leve ao fogo até engrossar.
      7. Deixe amornar, cubra torta e leve à geladeira até o momento de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!