• Entrar
  • Cadastrar
Gelado de uva
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ligia do Carmo Soares
Por Ligia do Carmo Soares

Ingredientes (8 porções)

  • 2 cachos de uva médio
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • margarina2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 caixinhas de 200g de chantilly pronto
  • achocolatado4 colheres de sopa de achocolatado
  • 200 g de chocolate ao leite (preto)
  • chocolate branco200 g de chocolate branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro lave e corte todas as uvas ao meio e reserve.

  2. 2

    Raspe os chocolates e reserve-os separadamente.

  3. 3

    Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina ou manteiga e o achocolatado, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar, fica em ponto de brigadeiro duro, retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo.

  4. 4

    Coloque em um refratário de sua preferência o chocolate ainda quente, pegue as uvas já cortadas e jogue por cima do chocolate, (reserve umas 15 uvas para enfeitar).

  5. 5

    Cubra as uvas com o chantilly, batido conforme instruções da caixa.

  6. 6

    Decore com as uvas que sobraram e com as raspas de chocolate preto e branco.

  7. 7

    Leve à geladeira e sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.