• Entrar
  • Cadastrar
Meu bolo de especiarias
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
v
Por Vilma correa dos santos nunes de siqueira

Ingredientes (12 porções)

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina sem ser light) em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado bem apertado na xícara
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo integral
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • ovo3 ovos (claras em neve)
  • Gotas baunilha
  • Caldo de 1 limão ou de 1 laranja (ou dos 2 juntos)
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • noz-moscada1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • cravo-da-índia em pó1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de casca de laranja ralada (natural ou em pó)
  • 1 colher (chá) de casa de limão ralada

Glacê

  • 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina (não pode ser light) em temperatura ambiente
  • açúcar mascavo2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de castanha do pará trituradas, ou nozes, ou castanha de caju (sem sal) ou ainda um mix das três
  • Casca ralada de 1 limão ou de 1 laranja (ou os dois)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura média.

  2. 2

    Bata na batedeira a manteiga (ou margarina) com o açúcar mascavo até ficar uma mistura leve e clara.

  3. 3

    Junte os demais ingredientes e por último as claras em neve e o pó royal.

  4. 4

    Coloque em assadeira retangular de 20x30 cm, untada e enfarinhada, ou em forma de bolo inglês.

  5. 5

    A massa é mais mais consistente do que a de bolo comum, por isso use uma espátula para espalhar na forma.

  6. 6

    Coloque o bolo para assar, é rápido.

  7. 7

    Deixe esfriar completamente para colocar o glacê.

  8. 8

    Prepare o glacê batendo bem a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme esbranquiçado.

  9. 9

    Junte as castanhas e a casca de limão ou de laranja.

  10. 10

    Misture rapidamente e cubra o bolo só na parte de cima para ficar mais interessante e diferente.

  11. 11

    Polvilhe com castanha (ou nozes ou castanha de caju ou com um mix das castanhas) trituradas não muito pequenas, ou se preferir polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro junto com raspas de limão ou de laranja.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.