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Souflé de laranja
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Por Maria de fatima katayama

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • A mesma medida da caixinha de suco de laranja
  • raspas de laranjaRaspas de 1 laranja
  • licor de laranja3 colheres de sopa de licor de laranja
  • ovo3 ovos (claras e gemas separados)
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bate o leite condesado no liquidificador por 1 minuto ou até que fique consistente.

  2. 2

    Sem parar de bater, faça um creme acrescentando aos poucos o suco de laranja.

  3. 3

    Divida o creme em duas partes iguais.

  4. 4

    Molho:

    1º Junte as raspas de laranja e o licor a uma das partes do creme, misturando bem.

  5. 5

    2º coloque em uma molheira e mantenha na geladeira até servir.

  6. 6

    Souflé:

    Desmanche as gemas e junte-as á outra metade do creme.

  7. 7

    Aqueça a manteiga em fogo baixo e doure nela a farinha de trigo.

  8. 8

    Acrescente o creme com as gemas e mexa rapidamente para não formar grumos.

  9. 9

    Retire do fogo, bata as claras em neve e junte-as delicadamente à massa já morna.

  10. 10

    Unte e enfarinhe 4 forminhas individuais para suflê, preencha com a massa e asse em forno baixo e pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até os suflês crescerem e dourarem.

  11. 11

    Sirva imediatamente acompanhe do molho frio.

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