Ingredientes (8 porções)
1 caixa de leite condensado- A mesma medida da caixinha de suco de laranja
Raspas de 1 laranja 3 colheres de sopa de licor de laranja 3 ovos (claras e gemas separados) 3 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Bate o leite condesado no liquidificador por 1 minuto ou até que fique consistente.
- 2
Sem parar de bater, faça um creme acrescentando aos poucos o suco de laranja.
- 3
Divida o creme em duas partes iguais.
- 4
Molho:
1º Junte as raspas de laranja e o licor a uma das partes do creme, misturando bem.
- 5
2º coloque em uma molheira e mantenha na geladeira até servir.
- 6
Souflé:
Desmanche as gemas e junte-as á outra metade do creme.
- 7
Aqueça a manteiga em fogo baixo e doure nela a farinha de trigo.
- 8
Acrescente o creme com as gemas e mexa rapidamente para não formar grumos.
- 9
Retire do fogo, bata as claras em neve e junte-as delicadamente à massa já morna.
- 10
Unte e enfarinhe 4 forminhas individuais para suflê, preencha com a massa e asse em forno baixo e pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até os suflês crescerem e dourarem.
- 11
Sirva imediatamente acompanhe do molho frio.