Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite (deixar na geladeira por 2 horas)
  • 3 gemas
  • 250ml de água
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a água com o 2 colheres de açúcar e o achocolatado, até ferver.
  2. Colocar em uma forma e levar ao congelador por 1 hora.
  3. Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até ferver.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o restante do açúcar, bata mais um pouco, até o ponto de suspiro.
  6. Misture o suspiro ao creme já frio e acrescente o creme de leite gelado com soro.
  7. Misture levemente e coloque na forma com a cobertura congelada.
  8. Leve ao congelador até endurecer.
  9. Para desenformar passe uma faca em volta.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal, quando postei a receita, sugeri na calda 250ml de água, mas refazendo a receita percebi que ficou melhor quando coloquei menos água, acredito que uns 180ml ficam melhor... Obrigado

Ver mais