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Bolo de brigadeiro com recheio de morangos

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 200g chocolate de culinário
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 12 colheres de sopa rasas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos

Cobertura (Receita de Brigadeiros):

  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 quadrados de uma tablete de chocolate de culinária
  • Whisky
  • Morangos

Chantilly:

  • Natas frescas
  • 2 folhas de gelatina
  • Açúcar (opcional)

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as gemas com metade do açúcar até ficarem esbranquiçadas.
    2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea e brilhante.
    3. Acrescente a mistura de chocolate às gemas, misture e acrescente o fermento.
    4. Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar.
    5. Acrescente à mistura anterior, envolvendo suavemente.
    6. Despeje em uma forma com manteiga e polvilhada com farinha.
    7. Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 40 minutos.

    Cobertura:

    1. Leve os ingredientes ao fogo brando e deixe engrossar lentamente, mexendo sem parar.
    2. Quando começar a ver o fundo da panela, apague o fogo e acrescente um pouco de whisky. Deixe amornar e continue mexendo para não formar grumos.

    Chantilly:

    1. Hidrate a gelatina em água fria.
    2. Escorra o excesso de água e leve por 5 segundos no microondas.
    3. Reserve.
    4. Bata as natas e junte a gelatina.

    Montagem do Bolo:

    1. Corte o bolo em 2 partes.
    2. Coloque o recheio, morangos cortados e chantilly.
    3. Coloque a outra parte por cima e cubra com o restante da cobertura.
    4. Leve à geladeira.

    PELA WEB

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