Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dani
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 800 g de morangos lavados e inteiros
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina sem sal

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de glaçucar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)
  • 150 g de chocolate ao leite ralado ou granulado de chocolate
  • 3 morangos para decorar ou mais

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo brando o açúcar e os morangos e cozinhe mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Reserve até esfriar.
  2. Misture a geléia de morangos fria ao restante dos ingredientes, volte ao fogo, mexendo sempre até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.
  3. Despeje num refratario untado e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Bata o glaçucar e o creme de leite gelado na batedeira, até obter um creme de consistência firme (chantilly).
  2. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro e decore com chocolate e os morangos, leve para gelar por 2 horas na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Gente vale a pena vcs experimentar...essa receita sempre faço na minha casa e todos adoram...qual duvida estarei aqui. beijinhus...

Ver mais