40min
Ingredientes (12 porções)
2 xícaras (chá) de açúcar
- 800 g de morangos lavados e inteiros
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina sem sal
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de glaçucar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)
- 150 g de chocolate ao leite ralado ou granulado de chocolate
- 3 morangos para decorar ou mais
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo brando o açúcar e os morangos e cozinhe mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Reserve até esfriar.
- 2
Misture a geléia de morangos fria ao restante dos ingredientes, volte ao fogo, mexendo sempre até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.
- 3
Despeje num refratario untado e deixe esfriar.
- 4
Cobertura:
Bata o glaçucar e o creme de leite gelado na batedeira, até obter um creme de consistência firme (chantilly).
- 5
Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro e decore com chocolate e os morangos, leve para gelar por 2 horas na geladeira.