• Entrar
  • Cadastrar
Alfajor trufado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Jéssica Pinheiro Brazil

Ingredientes (20 porções)

  • creme de leite2 colheres de creme de leite
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
  • chocolate ao leite1 barra de chocolate ao leite de 170 g
  • 1 pacote de bolacha de leite redonda
  • chocolate branco100 g de chocolate branco
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Coloque o leite condensado em uma tigela alta, que possa ir ao microondas.

  2. 2

    Leve ao microondas por 1 minutos, tire e mexa, volte ao forno por 2 minutos, observando, sempre parando e mexendo quando o creme subir (chega uma hora que ele não transborda mais).

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Derreta no microondas o chocolate branco por 30 segundos.

  5. 5

    Junte ao creme reservado e acrescente o creme de leite.

  6. 6

    Deixe esfriar e leve à geladeira.

  7. 7

    Depois de frio, recheie generosamente as bolachas (formando sanduíches).

  8. 8

    Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

  9. 9

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em pedacinhos por 1 minutos no microondas.

  10. 10

    Mexa e, se necessário, leve novamente ao microondas.

  11. 11

    Mexa bem até que ele esfrie um pouco, então banhe as bolachas recheadas e coloque sobre papel alumínio. Leve à geladeira.

Informações adicionais

Pode-se acrescentar ao recheio castanhas de caju moídas. Pode-se também substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo. Também pode-se acrescentar ao creme 2 colheres de suco de maracujá concentrado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.