1 copo de leite misturado com 5 colheres de maizena (pode ser mais, o suficiente para deixar o creme consistente)
1 copo de leite
Açúcar a gosto (apenas se achar sem doce)
Coco ralado sem açúcar (opcional)
Creme de chocolate:
1/2 lata de leite condensado
1 copo de leite misturado com 5 colheres de maizena (pode ser mais, o suficiente para deixar o creme consistente)
1 xícara de achocolatado (pode ser toddy)
Recheio de calda de abacaxi:
1 abacaxi sem casca e sem talo cortado em cubos bem pequenos
1 xícara e meia de açúcar
Recheio de bolacha:
Pode ser bolacha de maizena, champagne, biscoito maria, bolacha mabel ou outra de sua preferencia, não tem quantidade exata, use o suficiente para forrar a forma do pavê
Um pouco de leite para molhar as bolachas
Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 claras em neve (se preferir pode usar apenas 1 clara)
1 pacotinho de coco ralado ou chocolate bis
Modo de Preparo
Creme Branco:
Aqueça o leite em uma panela (o leite puro), depois acrescente o leite com a maizena e mexa sem parar enquanto coloca os outros ingredientes, deixe cozinhar bem.
Se achar mole acrescente aos poucos 1/2 xícara de leite com 2 ou 3 colheres de maizena, nunca coloque diretamente no creme.
Depois de pronto, coloque em uma forma de vidro ou em outra vasilha, mas tem que ser grande. Reserve.
Recheio de abacaxi:
Em uma panela coloque o abacaxi picado, sem casca e sem talo, deixe aquecer.
Logo após coloque o açúcar e deixe cozinhar até ficar em calda.
Coloque sobre o creme branco, de maneira que não fique espaços sem preencher.
Recheio de bolacha:
Passe as bolachas, uma a uma, rapidamente no leite para não derreter.
Coloque-as bem alinhadas nas formas, de maneira que não fique espaços sem preencher, sobre o abacaxi.
Creme de chocolate:
Faça exatamente como o creme branco, apenas mudando os ingredientes necessários indicados.
Coloque sobre a bolacha.
Cobertura:
Bata a clara em neve por uns 10 minutos ou mais, até sair totalmente o cheiro.
Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns segundos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Débora Cristine
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].