Ingredientes (8 porções)
Massa
-
2 gemas
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
100 g de manteiga em temperatura ambiente
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache
-
200 g de chocolate branco
-
1/2 lata de creme de leite sem soro
-
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Mousse
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de gelatina incolor
-
4 colheres (sopa) de água
-
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
-
1/2 lata de creme de leite
Decoração
-
2 xícaras (chá) de chantilly batido
-
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
- 2
Sobre esse creme, acrescente os demais ingredientes.
- 3
Forre uma o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
- 4
Faça furos com o garfo na torta.
- 5
Leve para assar em forno (200ºC) por 15 minutos.
- 6
Deixe esfriar e reserve.
- 7
Ganache:
Derreta o chocolate branco com o creme de leite.
- 8
Acrescente o suco de limão e reserve.
- 9
Mousse:
Hidratar a gelatina com a água e dissolver.
- 10
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco e misture bem.
- 11
Acrescente a gelatina e misture bem.
- 12
Montagem:
Sobre a massa da torta despeje toda a ganache.
- 13
Sobre a ganache acrescente a mousse.
- 14
Leve para gelar por cerca de 40 minutos.
- 15
Em um saco de confeitar com o bico pitanga coloque o chantilly e decore o torta.
- 16
Salpique raspas de limão.
- 17
Volte à geladeira para gelar bem, antes de servir.
Informações adicionais
Dicas: Se desejar essa torta pode ser feita em forminhas pequenas para tortinhas.
