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Torta com ganache e mousse de limão
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Torta com ganache e mousse de limão
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Torta com ganache e mousse de limãoTorta com ganache e mousse de limão@ Cintia Eico Taniguchi
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Torta com ganache e mousse de limão
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Por Cintia Eico Taniguchi

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache

  • chocolate branco200 g de chocolate branco
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro
  • suco de limão1/4 xícara (chá) de suco de limão coado

Mousse

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gelatina1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • água4 colheres (sopa) de água
  • suco de limão1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite

Decoração

  • chantilly2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • raspas de limãoRaspas de limão para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.

  2. 2

    Sobre esse creme, acrescente os demais ingredientes.

  3. 3

    Forre uma o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.

  4. 4

    Faça furos com o garfo na torta.

  5. 5

    Leve para assar em forno (200ºC) por 15 minutos.

  6. 6

    Deixe esfriar e reserve.

  7. 7

    Ganache:

    Derreta o chocolate branco com o creme de leite.

  8. 8

    Acrescente o suco de limão e reserve.

  9. 9

    Mousse:

    Hidratar a gelatina com a água e dissolver.

  10. 10

    Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco e misture bem.

  11. 11

    Acrescente a gelatina e misture bem.

  12. 12

    Montagem:

    Sobre a massa da torta despeje toda a ganache.

  13. 13

    Sobre a ganache acrescente a mousse.

  14. 14

    Leve para gelar por cerca de 40 minutos.

  15. 15

    Em um saco de confeitar com o bico pitanga coloque o chantilly e decore o torta.

  16. 16

    Salpique raspas de limão.

  17. 17

    Volte à geladeira para gelar bem, antes de servir.

Informações adicionais

Dicas: Se desejar essa torta pode ser feita em forminhas pequenas para tortinhas.

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