Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete com bolachas e brigadeiro

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flávia dos Reis Laranja
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha redonda recheada de chocolate
  • 1/2 litro de leite longa vida integral
  • 4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela despeje o leite, 4 gemas, 1 lata de leite condensado e 1 colher de sobremesa de margarina.
  2. Mexa até começar a ferver.
  3. Reserve em um refratário médio.
  4. Não deixe esse creme ferver demais, se não empola.
  5. Coloque em uma panela a outra lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e a outra colher de margarina.
  6. Mexa até esse brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  7. Deixe esfriar.
  8. Não deixe que fique um brigadeiro muito duro.
  9. Abra as bolachas em duas partes, molhe-as no brigadeiro e jogue sobre o creme.
  10. Por fim, bata as claras em neve, junte aos poucos as 4 colheres de açúcar, até ficar bem duro (ponto de suspiro), acrescente a lata de creme de leite e bata manualmente.
  11. Jogue as claras em neve por cima de tudo e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas.
  12. Só sirva quando estiver bem duro.
  13. Ainda mole este sorvete não fica gostoso.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!