Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por CLEUNICE
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos (separe 1 gema)
    • 200 g de margarina ou manteiga sem sal
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Recheio:

    • 8 a 10 bananas
    • Canela a gosto

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras de água

    Modo de Preparo

    1. Primeiro faça a calda, coloque o açúcar e a manteiga em uma panela e mexa até ficar um caramelo.
    2. Coloque 2 xícaras de água e deixe ferver até dissolver bem o açúcar.
    3. Dissolva no restante da água a farinha, misture tudo e continue mexendo até engrossar.
    4. Coloque para esfriar.

    Massa:

    1. Em uma bacia coloque os 3 primeiros ingredientes e misture bem.
    2. Em seguida coloque o trigo e o fermento peneirados, aos poucos, amasse bem e deixe descansar.

    Recheio:

    1. Corte a banana em fatias finas e polvilhe com a canela.

    Montagem:

    1. Forre um fundo e lateral de uma forma.
    2. Faça furos superficiais com o garfo.
    3. Coloque as bananas, a calda e com restante da massa faça rolinhos e decore.
    4. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!