Ingredientes (12 porções)
Massa
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2 ovos (1 e 1/2 na massa e 1/2 para cobrir)
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Recheio
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1 kg de maçãs descascadas e picadas em cubinhos
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Modo de preparo
- 1
Antes de tudo, coloque as uvas passas de molho em água quente para amaciá-las.
- 2
Numa vasilha, coloque a farinha.
- 3
Bata os ovos com um garfo e separe um pouco (meio ovo) para passar em cima da torta no final.
- 4
Adicione os ovos batidos à farinha.
- 5
Misture bem, utilizando o gancho da batedeira ou as mãos.
- 6
Pique a manteiga gelada em cubos e misture à farinha, junto com o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- 7
Misture até ficar com uma consistência uniforme (se necessário coloque um pouquinho mais de farinha, isso depende do tamanho dos ovos utilizados).
- 8
Deixe a massa descansar num local fresquinho.
- 9
Enquanto isso, descasque as maçãs, pique, tire o miolo durinho e pique em quadradinhos.
- 10
Misture as passas, o açúcar cristal, a canela e o suco do limão.
- 11
Unte uma forma de aro removível de 25 cm (ideal para a quantidade de massa dessa receita), e forre com a massa (fundo e laterais).
- 12
Coloque as maçãs e aperte com as mãos.
- 13
Faça rolinhos com a massa que sobrou e monte uma trama xadrez em cima da torta, finalize com um tubinho fazendo o contorno.
- 14
Pincele o ovo batido por cima da massa.
- 15
Deixe assar na temperatura baixa (175°), em forno pré-aquecido, por 1 hora ou mais, até estar dourada.
- 16
Tem que assar devagar para cozinhar bem as maçãs.
- 17
Receita tradicionalíssima da Holanda, servida lá com uma porção de chantilly.