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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 ovos (1 e 1/2 na massa e 1/2 para cobrir)
    • 200 g de margarina gelada
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • Raspas de limão

    Recheio:

    • 1 kg de maçãs descascadas e picadas em cubinhos
    • 200 g de uvas passas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
    • Canela a gosto
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

    1. Antes de tudo, coloque as uvas passas de molho em água quente para amaciá-las.
    2. Numa vasilha, coloque a farinha.
    3. Bata os ovos com um garfo e separe um pouco (meio ovo) para passar em cima da torta no final.
    4. Adicione os ovos batidos à farinha.
    5. Misture bem, utilizando o gancho da batedeira ou as mãos.
    6. Pique a manteiga gelada em cubos e misture à farinha, junto com o açúcar, o sal e as raspas de limão.
    7. Misture até ficar com uma consistência uniforme (se necessário coloque um pouquinho mais de farinha, isso depende do tamanho dos ovos utilizados).
    8. Deixe a massa descansar num local fresquinho.
    9. Enquanto isso, descasque as maçãs, pique, tire o miolo durinho e pique em quadradinhos.
    10. Misture as passas, o açúcar cristal, a canela e o suco do limão.
    11. Unte uma forma de aro removível de 25 cm (ideal para a quantidade de massa dessa receita), e forre com a massa (fundo e laterais).
    12. Coloque as maçãs e aperte com as mãos.
    13. Faça rolinhos com a massa que sobrou e monte uma trama xadrez em cima da torta, finalize com um tubinho fazendo o contorno.
    14. Pincele o ovo batido por cima da massa.
    15. Deixe assar na temperatura baixa (175°), em forno pré-aquecido, por 1 hora ou mais, até estar dourada.
    16. Tem que assar devagar para cozinhar bem as maçãs.
    17. Receita tradicionalíssima da Holanda, servida lá com uma porção de chantilly.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e ficou muito boa. Não coloquei o limão mas me arrependo. Na receita ñ fala o momento de colocar o fermento, mas coloquei por ultimo antes de descansar a massa.

    • Oiie,parece uma delícia,mas eu não posso fazer com colesterol,vcs saberiam me dizer se tem muito ?ou se tem alguma outra receita sem colesterol??

    • Achei legal... mas poderia ter bem explicadinho os materiais que precisamos comprar pra fazer... achei meio desorganizado da maneira q tá!

    • Fiz essa receita semana passada ... ficou uma delícia, meu marido adorouuuu !!

    • Fantástica! Simples e barata! No dia que fiz não consegui comprar passas. Então substitui por chocolate meio amargo picado. Muuuito boa!

    • fiz a torta hoje e achei a receita mto boa. Só tenho uma observação: achei o gosto de limão forte demais. Se fizer novamente, vou escolher o limão da massa ou o da maçã.

    • Muito gostosa sim, mais o recheio acabou não me atraindo. Mas a torta em si é muito boa.

    • Conheço esta receita e por incrível que pareça é isso mesmo e fica DIVINA! Atenção ao tempo de cozimento ou - 1h 30 min. para ficar douradinha e crocante.

    • Fiz algumas modificações: fiz 1/2 receita de creme de pavê e coloquei em cima da massa, depois fiz uma camada de banana picadinha e outra de bombom picado, por ultimo polvilhei canela. Nossa, ficou tudo de bommm. Aprovada !!

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