• Entrar
  • Cadastrar
Torta Holandesa de Maçã
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Torta Holandesa de Maçã Torta Holandesa de Maçã@ Natasha_H
Torta Holandesa de Maçã Torta Holandesa de Maçã@ Natasha_H
Torta Holandesa de Maçã Torta Holandesa de Maçã@ Natasha_H
Torta Holandesa de Maçã Torta Holandesa de Maçã@ Isaura Maria Rocha Cronemberger
Torta Holandesa de Maçã Torta Holandesa de Maçã@ Isaura Maria Rocha Cronemberger
Torta Holandesa de Maçã Torta Holandesa de Maçã@ Isaura Maria Rocha Cronemberger
Torta Holandesa de Maçã Torta Holandesa de Maçã@ Marjory Kayenne
Torta Holandesa de Maçã Torta Holandesa de Maçã@ Ellen Fernanda
Torta Holandesa de Maçã Torta Holandesa de Maçã@ Clarissa Fleck Monteiro
Torta Holandesa de Maçã Torta Holandesa de Maçã@ Ericka Rangel
Icone flèche
Torta Holandesa de Maçã
Torta Holandesa de Maçã
Torta Holandesa de Maçã
Torta Holandesa de Maçã
Torta Holandesa de Maçã
Torta Holandesa de Maçã
Torta Holandesa de Maçã
Torta Holandesa de Maçã
Torta Holandesa de Maçã
Torta Holandesa de Maçã
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Natasha_H

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos (1 e 1/2 na massa e 1/2 para cobrir)
  • margarina200 g de margarina gelada
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • raspas de limãoRaspas de limão

Recheio

  • 1 kg de maçãs descascadas e picadas em cubinhos
  • uva-passa200 g de uvas passas
  • açúcar cristal3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • canelaCanela a gosto
  • limãoSuco de 1/2 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de tudo, coloque as uvas passas de molho em água quente para amaciá-las.

  2. 2

    Numa vasilha, coloque a farinha.

  3. 3

    Bata os ovos com um garfo e separe um pouco (meio ovo) para passar em cima da torta no final.

  4. 4

    Adicione os ovos batidos à farinha.

  5. 5

    Misture bem, utilizando o gancho da batedeira ou as mãos.

  6. 6

    Pique a manteiga gelada em cubos e misture à farinha, junto com o açúcar, o sal e as raspas de limão.

  7. 7

    Misture até ficar com uma consistência uniforme (se necessário coloque um pouquinho mais de farinha, isso depende do tamanho dos ovos utilizados).

  8. 8

    Deixe a massa descansar num local fresquinho.

  9. 9

    Enquanto isso, descasque as maçãs, pique, tire o miolo durinho e pique em quadradinhos.

  10. 10

    Misture as passas, o açúcar cristal, a canela e o suco do limão.

  11. 11

    Unte uma forma de aro removível de 25 cm (ideal para a quantidade de massa dessa receita), e forre com a massa (fundo e laterais).

  12. 12

    Coloque as maçãs e aperte com as mãos.

  13. 13

    Faça rolinhos com a massa que sobrou e monte uma trama xadrez em cima da torta, finalize com um tubinho fazendo o contorno.

  14. 14

    Pincele o ovo batido por cima da massa.

  15. 15

    Deixe assar na temperatura baixa (175°), em forno pré-aquecido, por 1 hora ou mais, até estar dourada.

  16. 16

    Tem que assar devagar para cozinhar bem as maçãs.

  17. 17

    Receita tradicionalíssima da Holanda, servida lá com uma porção de chantilly.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.