Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 xícara de achocolatado
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Coloque em uma forma com furo no meio o achocolatado, o açúcar e a água, misture bem.
    2. Coloque a forma no fogo com os ingredientes, mexendo até engrossar.
    3. Deixe esfriar e espalhe a calda por toda a forma.

    Creme:

    1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e 4 gemas peneiradas, reservando as claras. Mexa sem parar até engrossar (até que veja o fundo da panela) e deixe esfriar.
    2. Quando o creme estiver frio, bata as claras em neve.
    3. Por último coloque a lata de creme de leite com o soro no creme que foi ao fogo, misture bem, mexendo delicadamente sobre as claras.
    4. Coloque tudo na forma (lembre de espalhar a calda antes de por o creme).
    5. Leve ao freezer, de preferência até o outro dia (ou pelo menos 6 horas antes de servir).
    6. Quando for desenformar leve a forma ao fogo girando, assim que amolecer a calda em volta da forma é só desenformar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz superou minhas expectativas essa receita e maravilhosa muito gostosa uma das melhores sobremesas que já fiz e comi.

    • O creme de leite precisa ter soro???

    • O creme de ovos tem que misturar com as claras?

    • Faltou falar que depois de espalhar a calda deve-se levar a forma ao freezer para endurecer a calda,porque eu espalhei a calda e já joguei o creme e tudo se misturou. Tomara que fiquei bom mesmo assim :/

    • Meu creme virou ambrosia. É assim mesmo ou foi o tipi do leire??

    • Eu fiz ficou uma delícia .

    • Sempre faco esta sobremesa para familia, todos adoram, amei a receita!!!

    • Parece ótima a receita mas não entendi bem, as claras em neve eu vou misturar no creme tbem? Obrigada.

      • Sim.

    • Ótima receita, super fácil de fazer. Um bom toque é colocar essência de baunilha, dá um gostinho super especial.

    • Quando fui deixar a calda esfriar, ela ficou dura .. é normal ?

    Ver mais