Ingredientes (12 porções)
1 xícara de achocolatado
3 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Calda:
Coloque em uma forma com furo no meio o achocolatado, o açúcar e a água, misture bem.
- 2
Coloque a forma no fogo com os ingredientes, mexendo até engrossar.
- 3
Deixe esfriar e espalhe a calda por toda a forma.
- 4
Creme:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e 4 gemas peneiradas, reservando as claras. Mexa sem parar até engrossar (até que veja o fundo da panela) e deixe esfriar.
- 5
Quando o creme estiver frio, bata as claras em neve.
- 6
Por último coloque a lata de creme de leite com o soro no creme que foi ao fogo, misture bem, mexendo delicadamente sobre as claras.
- 7
Coloque tudo na forma (lembre de espalhar a calda antes de por o creme).
- 8
Leve ao freezer, de preferência até o outro dia (ou pelo menos 6 horas antes de servir).
- 9
Quando for desenformar leve a forma ao fogo girando, assim que amolecer a calda em volta da forma é só desenformar.