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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Bolo de chocolate:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de fermento químico
    • 1/2 xícara de leite com 2 colheres de rum para molhar o bolo

    Trufa de maracujá:

    • 300 g de chocolate branco
    • 300 ml de creme de leite
    • 100 ml de suco concentrado de maracujá

    Cobertura ganache:

    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 250 ml de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de rum

    Modo de Preparo

      Bolo de chocolate:

      1. Pré-aqueça o forno.
      2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, até ficar um creme claro.
      3. Acrescente o chocolate em pó e o leite, bata até essa massa ficar homogênea e aerada.
      4. Despeje a massa em um pote e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher, por fim coloque o fermento.
      5. Coloque a massa em um forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
      6. Asse durante 30 minutos aproximadamente (185° aproximadamente - varia de um forno para o outro).

      Recheio:

      1. Derreta o chocolate branco no microondas por 1 minuto e meio, ou em banho-maria.
      2. Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, misture bem até a trufa ficar bem lisa.
      3. Não há necessidade de colocar a trufa na geladeira, fica mais fácil montar o o bolo com a trufa em temperatura ambiente.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto e 15 ou em banho-maria.
      2. Acrescente o creme de leite e o rum, misture até o ganache ficar liso e brilhante.

      Para montar o bolo:

      1. Desenforme, corte ao meio com uma faca ou uma linha, separe molhe bem com leite e rum a metade do bolo e reserve metade dessa mistura para molhar o outro lado.
      2. Coloque o recheio, cubra com a outra metade, molhe com o que sobrou do leite e rum.
      3. Cubra o bolo com o ganache, coloque na geladeira e sirva depois de 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      • Que tamanho de forma que faço essa receita?

      • Minha trufa ficou mt mole

      • deliciaa

      • aprovado pela família. Mto Bom.

      • muito bom

      • Maravilhoso esse bolo , eu fiz e todo mundo pediu a receita de tão gostoso !

        • é minha mãe fez no meu aniversário

      • É divino! Todo mundo tem que experimentar, apesar de ser um pouco cara vale a pena o gasto!Recomendo para recepções especiais.

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