Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Sayuri Tago
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água fervente
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 1 xícara de chocolate em pó

    Recheio (mousse):

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor, dissolvida conforme embalagem
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 envelope de suco em pó (faz 1 litro) sabor morango

    Recheio (trufa):

    • 500 g de chocolate ao leite
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) licor de chocolate

    Cobertura:

    • Chantilly pronto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha junte todos os ingredientes, exceto a água, que deverá ser fervida.
      2. Misture com uma colher de pau, quando estiver homogênea a massa acrescente a água fervente.
      3. Misture devagar.
      4. Unte e polvilhe uma forma redonda alta.
      5. Leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
      6. Reserve.

      Recheio (mousse):

      1. Dissolva a gelatina e junte aos demais ingredientes no liquidificador.
      2. Bata por 3 minutos.
      3. Reserve.

      Recheio (trufa):

      1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem, acrescente os demais ingredientes, mexa com cuidado e reserve.

      Montagem:

      1. Divida a torta ao meio (horizontal) com uma faca grande.
      2. Despeje os recheios em uma das partes, a trufa e por cima a mousse.
      3. Arrume a outra metade da torta por cima.
      4. Disponha do chantilly por toda a torta.
      5. Leve para gelar por 3 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      • posso substituir o licor por outra coisa? e por que substituir? obrigada.

      • Para o recheio de morango prefiro fazer uma mousse com 1 leite condensado, 1 creme de leite, 2 iogurtes sabor morango e 1 suco sabor morango. bate-se tudo no liquidificador e leva na geladeira para ganhar consistência. Fica mais leve e aerado que o de gelatina.

      • Fiz essa torta no aniversário do meu marido e todos adoraram. Ficou maravilhosa! Além de linda é deliciosa.

      • Esta torta é realmente uma delicia, todos gostaram. O mousse deixei ele na geladeira por 4 horas antes de colocar no bolo porque ficou muito mole e fiz com gelatina sabor morango, deu certo, ficou ótimo!!!!

      • da pra substituir o suco em pó por gelatina de morango??

      • Tem como fazer na forma quadrada? mas ai dobra a receita ???

      • Preparei esta receita como sobremesa do almoço de Páscoa, Foi um sucesso. Aprovada por todos. Parabéns pela receita. Ótima.

      • Preparei-a como sobremesa de Páscoa, aprovada por todos. Muito gostosa. Parabéns pela receita.

      • delicia, trufa é tudo bom,Parabéns

      • ESTÁ TORTA TRUFADA É D++++!!

      Ver mais