• Entrar
  • Cadastrar
Bolo festivo de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo festivo de chocolateBolo festivo de chocolate@ Maria F. N. Vechi
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria F.  N. Vechi
Por Maria F. N. Vechi

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • ovo4 ovos
  • leite1 e 1/2 xícaras de leite
  • açúcar2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (achocolatado não serve)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Rum, vinho branco ou refrigerante para umedecer

Recheio e cobertura

  • 250 g de margarina de boa qualidade sem sal
  • açúcar2 copos (requeijão) de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • chocolate em pó5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Decoração

  • Chocolate granulado e confeitos de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata as gemas e o açúcar.

  3. 3

    Acrescente aos poucos o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  4. 4

    Desligue a batedeira e misture bem as claras em neve e o fermento em pó.

  5. 5

    Coloque em forma redonda de 30 cm untada.

  6. 6

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Bata na batedeira os ingredientes do recheio e cobertura até ficar firme.

  8. 8

    Leve à geladeira por uns 30 minutos para adquirir mais consistência.

  9. 9

    Corte o bolo já frio ao meio.

  10. 10

    Umedeça com o líquido de sua preferência.

  11. 11

    Coloque parte do recheio e a outra parte do bolo.

  12. 12

    Cubra e decore com o chocolate granulado e os confeitos chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.