Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de pão com calda de damasco

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por lubraga
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pão de forma sem casca
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • Raspas de limão
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de damascos
  • 1 xícara de geléia de damasco

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma para souflé ou uma forma normal com bastante manteiga.
  2. Coloque o pão bem esmigalhado e reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e as raspas de limão, bata bem até espumar.
  4. Cubra o pão, regando bem para que fique bem molhado.
  5. Leve ao forno quente até assar e ficar um pouco dourado, sirva morno ou gelado com a calda de damasco.

Calda de damasco:

  1. Leve uma panela ao fogo e dissolva a geléia com a água, bata no liquidificador com o creme de leite e o damasco.
  2. Cubra o pudim e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se é somente uma fatia de pão e forma ou um pacote de pão de forma. Obrigada Benísia

Ver mais