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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 6 gemas
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de maisena
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 6 claras em neve

    Recheio:

    • 500 g de chocolate ao leite picado
    • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com 6 colheres (sopa) de água quente.
      2. Junte o açúcar e bata bem.
      3. Acrescente a baunilha e os ingredientes secos e as claras mexendo delicadamente.
      4. Coloque em uma forma media untada.
      5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
      6. Desenforme e corte 2 vezes.

      Recheio:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria.
      2. Junte o creme de leite e misture.
      3. Com metade recheie o bolo.
      4. Ao recheio restante acrescente o rum e misture bem.
      5. Cubra o bolo com parte com rum.
      6. Leve o restante à geladeira para endurecer um pouco.
      7. Faça bolinhas pequenas, passe no chocolate em pó e decore o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Já conhecia esta receita, esse bolo fica bem leve, eu molhei com guaranà, não usei rum no recheio, e fiz as trufas separadas do recheio com 200 g de chocolate derretido banho maria,l lata de creme de leite, rum(opcional) não coloquei, levei a geladeira , fiz as bolinhas, passei no chocolate em po. Podem fazer que fica bolo de confeitaria....

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