• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá com castanha do pará
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo de fubá com castanha do pará
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de fubá com castanha do paráBolo de fubá com castanha do pará@ TudoGostoso
Icone flèche
Bolo de fubá com castanha do pará
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Nericélia de Oliveira nogueira

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de fubá pré - cozido
  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 1/2 xícaras de leite gelado
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de castanha do pará cortada em pedaços pequenos (não pode ser triturada)
  • fermento em pó químico4 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas em seguida.

  2. 2

    Coloque o trigo e o fubá pré-cozido, continue batendo, acrescentando o leite aos poucos.

  3. 3

    Junte a margarina e bata por uns 5 minutos em velocidade alta.

  4. 4

    Desligue a batedeira e acrescente as castanhas, mexendo até encorpar na massa.

  5. 5

    No final coloque o fermento, mexendo bem para não deixar fora da massa.

  6. 6

    Unte uma forma retângular com margarina e trigo.

  7. 7

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.