Ingredientes (12 porções)
- 500 g de aveia fina
- 500 g de banana passa Banana Brasil picada
- 50 g de manteiga sem sal
- 50 g de açúcar mascavo
- Canela em pó e sal marinho a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Colocar 400 g de aveia fina em uma tigela.
- 2
Adicionar manteiga, sal a gosto e açúcar mascavo.
- 3
Misturar os ingredientes.
- 4
Adicionar 1/2 copo de água e continuar misturando até formar uma farofa umedecida.
- 5
Recheio:
Colocar 1 copo de água em uma panela.
- 6
Quando a água estiver aquecida, adicionar a banana passa Banana Brasil e canela.
- 7
Mexer durante 10 minutos em fogo médio, até formar uma massa cremosa.
- 8
Farofa:
Utilizar o restante da aveia.
- 9
Misturar com canela, açúcar e manteiga.
- 10
Montagem:
Untar uma forma retangular tamanho 20x35 cm e revestir com a massa.
- 11
Levar para pré-assar.
- 12
Despejar o recheio.
- 13
Cobrir a torta com a farofa.
- 14
Levar ao forno à temperatura de 200ºC, durante 40 minutos.
- 15
Esperar esfriar, retirar da forma e está pronta para servir.
- 16
Como sugestão, enfeitar com rodelas de banana.