Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta energética Banana Brasil

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de aveia fina
  • 500 g de banana passa Banana Brasil picada
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar mascavo
  • Canela em pó e sal marinho a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Colocar 400 g de aveia fina em uma tigela.
    2. Adicionar manteiga, sal a gosto e açúcar mascavo.
    3. Misturar os ingredientes.
    4. Adicionar 1/2 copo de água e continuar misturando até formar uma farofa umedecida.

    Recheio:

    1. Colocar 1 copo de água em uma panela.
    2. Quando a água estiver aquecida, adicionar a banana passa Banana Brasil e canela.
    3. Mexer durante 10 minutos em fogo médio, até formar uma massa cremosa.

    Farofa:

    1. Utilizar o restante da aveia.
    2. Misturar com canela, açúcar e manteiga.

    Montagem:

    1. Untar uma forma retangular tamanho 20x35 cm e revestir com a massa.
    2. Levar para pré-assar.
    3. Despejar o recheio.
    4. Cobrir a torta com a farofa.
    5. Levar ao forno à temperatura de 200ºC, durante 40 minutos.
    6. Esperar esfriar, retirar da forma e está pronta para servir.
    7. Como sugestão, enfeitar com rodelas de banana.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!