• Entrar
  • Cadastrar
Torta energética Banana Brasil
Comente esta receita
Torta energética Banana Brasil
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta energética Banana BrasilTorta energética Banana Brasil@ TudoGostoso
Icone flèche
Torta energética Banana Brasil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

  • 500 g de aveia fina
  • 500 g de banana passa Banana Brasil picada
  • manteiga50 g de manteiga sem sal
  • açúcar mascavo50 g de açúcar mascavo
  • Canela em pó e sal marinho a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Colocar 400 g de aveia fina em uma tigela.

  2. 2

    Adicionar manteiga, sal a gosto e açúcar mascavo.

  3. 3

    Misturar os ingredientes.

  4. 4

    Adicionar 1/2 copo de água e continuar misturando até formar uma farofa umedecida.

  5. 5

    Recheio:

    Colocar 1 copo de água em uma panela.

  6. 6

    Quando a água estiver aquecida, adicionar a banana passa Banana Brasil e canela.

  7. 7

    Mexer durante 10 minutos em fogo médio, até formar uma massa cremosa.

  8. 8

    Farofa:

    Utilizar o restante da aveia.

  9. 9

    Misturar com canela, açúcar e manteiga.

  10. 10

    Montagem:

    Untar uma forma retangular tamanho 20x35 cm e revestir com a massa.

  11. 11

    Levar para pré-assar.

  12. 12

    Despejar o recheio.

  13. 13

    Cobrir a torta com a farofa.

  14. 14

    Levar ao forno à temperatura de 200ºC, durante 40 minutos.

  15. 15

    Esperar esfriar, retirar da forma e está pronta para servir.

  16. 16

    Como sugestão, enfeitar com rodelas de banana.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.