Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Angélica Portela
  • Imagem enviada por Ana Paula Winter Pereira da Fonseca
  • Imagem enviada por Patricia Oliveira
  • Imagem enviada por Viviane Forcellini Domingues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 6 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela o açúcar com a água, dissolva bem e leve ao fogo.
  2. Cozinhe até formar uma calda de caramelo.
  3. Despeje em uma forma que possa ser levada ao forno.
  4. Enquanto esfria, misture em uma panela, o leite, maizena e as gemas.
  5. Leve ao fogo e cozinhe até formar um pudim, mais ou menos 15 minutos, despeje por cima do açúcar caramelizado.
  6. Bata as claras em neve junto com o açúcar até formar um merengue, espalhe por cima e leve ao forno por alguns minutos até dourar.
  7. Leve à geladeira e sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Se quiser pode colocar morango ou banana por cima do pudim antes do merengue. Se for morango coloque açúcar por cima e deixe por alguns minutos, se for banana coloque com margarina na frigideira no fogo por alguns segundos.

PELA WEB

Comentários

  • Gente eu bati a clara sen o acucar so misturei o acucar no.final e joguei por cima vai dar errado neh

  • Amooo chico balanceado um dos melhores doces.

  • Chico balanceado e td de bom Adorooooo

  • é muito bom o chico balanceado gosto muito

  • Eu nao consegui chegar a uma calda de caramelo... Virou pedra de açucar... Alguem ai me explica por favor? Se me falarem o que e fiz de errado avalio com uma nota maior... Pois foi as 3 xicaras de açucar fora. Obrigada

    • Nao pode mecher com colher tente mecher so a panela ate que o açúcar derreta todo em fogo brando.

    • Acho que o açucar deve ser do creme tb e não todo da calda como ta explicando a receita.

    • Tres xicaras de acucar e uma de água, nao tem erro...e como se fosse calda de pudim.

  • eu gosto munto desse podim sabado minha tia vai fazer ele...*-*

  • a recieta e otima....para a familia....

  • Sou casada com catarinense e ele adoraaaa,eu ja fiz mais de uma vez amei esta receita e muito pratica e deliciosaaa.Obrigada por compartir conosco.

  • mt bom a receita, no creme coloquei pedaços de bis e por cima tb..ficou mt bom!!

    • Quando de açucar coloca no creme?

Ver mais