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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa açúcar
    • 6 colheres de sopa farinha de trigo
    • 1 collher de fermento em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida (da lata) de leite
    • 1 colher de maizena
    • 500 ml de creme de leite fresco batido como chantilly
    • 3 caixas de morango ou 1 kg
    • 8 colheres de açúcar

    Cobertura:

    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater os ovos inteiros muito bem até se transformar em um creme leve e fofo.
      2. À parte misturar os ingredientes secos.
      3. Tirar da batedeira e ir misturando às colheradas os ingredientes secos bem levemente.
      4. Assar em forno médio.
      5. Depois de assado picar o bolo grosseiramente.
      6. Picar os morangos, deixando meia caixinha para decorar.
      7. Colocar o açúcar e deixar macerar até juntar bastante líquido.
      8. Reservar.
      9. Depois escorra o liquido e o reserve.

      Creme:

      1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a maizena e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso.
      2. Deixe esfriar.
      3. Depois de frio, junte os morangos escorridos e o chantilly misturando delicadamente.
      4. Em um pirex grande coloque metade do bolo picado, regue-o com metade do caldo que escorreu do morango e depois com a metade do creme.
      5. Repita a mesma operação com o restante dos ingredientes.
      6. Derreta o chocolate com o creme de leite.
      7. Coloque em um saco de confeitar ou em um canudo de papel e faça desenhos em cima da sobremesa, de losangos ou qualquer outro que deseje e decore com morangos restantes.
      8. Leve à geladeira pelo menos por 6 horas.
      9. O sabor desta sobremesa é maravilhoso, mas o visual conta muito, portanto capriche no desenho e na decoração com os morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Dá um pouco de trabalho, porém vale a pena fazer, pois é deliciosa.

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