Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca doce de chocolate e banana

18 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 34

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • Óleo para untar

    Recheio:

    • 6 bananas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres de água

    Calda:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa bata todos os ingredientes no liquidificador.
    2. Aqueça uma frigideira untada, preferencialmente anti aderente, coloque uma concha rasa da massa, espere dourar e vire para dourar o outro lado.
    3. Após pronto reserve.

    Recheio:

    1. Coloque em uma panela o açúcar e a água.
    2. Quando começar atingir o ponto de calda, abaixe o fogo e coloque as bananas cortadas em pedaços grandes, espere caramelizar.
    3. Reserve.

    Calda:

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos.

    Montagem:

    1. Coloque o recheio sobre a massa e feche.
    2. Você pode colocar todos em uma tigela e regá-los com a calda ou servir individualmente.
    3. Outra opção e substituir a calda por chocolate derretido.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu amei fuz a massa igual so mudei o recheio que fiz brigadeiro e coloquei granulado encima ficou uma delícia

    • Delicia. Só não botei o chocolate na massa, e acrescentei uma pitada de sal

    • Uma xícara DE chá de leite e 240 mls?

    • Fiz a receita pra minha noiva ela amou ficou otima

    • Quanto tempo tem que bater no liquidificador?

    • Adoro essa receita

    • Nem precisa do recheio. Fiz só com a calda e ficou ótimo!

    • Não precisa de fermento?

      • Nao é necessario o fermento

    • Excelente. Eu fiz com banana, diamante negro, queijo e creme de leite. Ficou uma delicia

    • Sensacional... Perfeita....

    Ver mais