Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 250 g de manteiga sem sal (não use margarina)
    • 400 g de açúcar
    • 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
    • 500 g de doce de leite
    • 1 colher (café) de baunilha
    • 1 pacote de biscoito maria ou maizena

    Cobertura - crocante:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de castanha de caju picada
    • 1 colher (chá) de manteiga

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Colocar na batedeira o açúcar e a manteiga, bater bem até ficar um creme liso e esbranquiçado (quanto mais bater tira todo o gosto forte da manteiga).
      2. Acrescente a baunilha e o creme de leite, bata mais um pouco e reserve.

      Crocante:

      1. Leve o açúcar ao fogo até caramelar, junte a castanha e a manteiga mexa bem.
      2. Coloque em uma forma untada com manteiga, estique bem essa calda para que fique um crocante bem fino, deixe esfriar.
      3. Depois de frio solte da forma, com um auxilio de martelo de cozinha quebre bem o crocante em pedaços bem pequenos.

      Montagem:

      1. Em um recipiente forre o fundo com biscoito molhado no soro do creme de leite, depois faça uma camada de creme e outra de biscoito, mais uma de creme, uma camada de doce de leite bem grossa, uma de biscoito e outra do creme restante.
      2. Leve ao congelador por 4 horas.
      3. Retire e cubra com o crocante.

      Informações Adicionais

      • Obs.: As camadas de biscoito não precisam cobrir todo o espaço.

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma verdadeira delícia!

      Ver mais