Ingredientes (10 porções)
Creme
- 250 g de manteiga sem sal (não use margarina)
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400 g de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
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500 g de doce de leite
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1 colher (café) de baunilha
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1 pacote de biscoito maria ou maizena
Cobertura - crocante
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2 xícaras de açúcar
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1 xícara de castanha de caju picada
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1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
- 1
Creme:
Colocar na batedeira o açúcar e a manteiga, bater bem até ficar um creme liso e esbranquiçado (quanto mais bater tira todo o gosto forte da manteiga).
- 2
Acrescente a baunilha e o creme de leite, bata mais um pouco e reserve.
- 3
Crocante:
Leve o açúcar ao fogo até caramelar, junte a castanha e a manteiga mexa bem.
- 4
Coloque em uma forma untada com manteiga, estique bem essa calda para que fique um crocante bem fino, deixe esfriar.
- 5
Depois de frio solte da forma, com um auxilio de martelo de cozinha quebre bem o crocante em pedaços bem pequenos.
- 6
Montagem:
Em um recipiente forre o fundo com biscoito molhado no soro do creme de leite, depois faça uma camada de creme e outra de biscoito, mais uma de creme, uma camada de doce de leite bem grossa, uma de biscoito e outra do creme restante.
- 7
Leve ao congelador por 4 horas.
- 8
Retire e cubra com o crocante.
Informações adicionais
Obs.: As camadas de biscoito não precisam cobrir todo o espaço.
