Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • Suco de 4 limões
    • Raspas de limão a gosto

    Para a massa:

    • 250 g de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 pitada de sal
    • Raspas de limão a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 gema
    • 3 xícaras de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Diluir a farinha de trigo em um pouco de leite.
      2. Colocar todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, levar ao fogo brando.
      3. Deixe engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes em uma vasilha grande, sovar até que desgrude das mãos, é importante que as mãos estejam frias.
      2. Coloque em uma forma de fundo removível (não precisa untar), espalhe a massa sobre o fundo e as laterais da forma, faça furos com um garfo em toda a massa.
      3. Leve ao forno pré-aquecido (200°) até que esteja levemente dourada.
      4. Retire do forno, aguarde esfriar.
      5. Despeje o recheio e leve à geladeira.
      6. Para a cobertura pode ser usado chantilly, açúcar de confeiteiro polvilhado, rodelas de limão etc.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!